產品及服務

航班資訊顯示是機場保障旅客正常流程的重要環節,是機場直接面向旅客提供公眾服務的重要手段,同時又是機場與旅客進行溝通的一扇窗口。

 

航班資訊顯示系統(FIDSFlight Information Display System)主要功能是以多種主流顯示設備為載體,顯示面向公眾發佈的航班資訊、公告資訊、服務資訊等,為旅客、樓內工作人員和航空公司地面代理提供及時、準確、友好的資訊服務。

 

準確而完整的航班資訊以及在機場各處的航班資訊顯示,一方面,讓旅客能充分了解到資訊,使他們的旅途更順暢,更愉快;另一方面,提高機場相關的員工的工作效率和服務質量。

 

澳門機場信息管理技術有限公司(AIMS)所提供的航班資訊顯示系統,採用動態頁面顯示技術直接向旅客可和機場內各單位提供及時、準確的航班資訊,以及靈活、多樣的人性化服務資訊。該系統已在澳門國際機場高效、穩定的運行多年,在日益繁忙的機場營運管理中扮演重要的角色。

要實現機場營運的有效管理,首先必須實現機場日常營運的所有資料的集中管理。

 

澳門機場資訊管理技術有限公司提供的機場營運資料庫(Airport Operation Data BaseAODB))系統是機場營運資料的管理中心。該系統儲存機場日常營運所有必要的資料,還可以分析、處理和傳送營運管理的資料和航班資訊。

 

該系統可為航班資訊顯示系統(FIDS)提供航班資料,並可以自動地、有效地計劃安排機場的設施。

 

主要功能和特性

● 季節性航班資訊的輸入和更新

● 即時航班資訊的輸入

● 機場設施的圖示監控管理

● 機場營運資料和業績的統計分析

 

軟體開發是根據用戶要求創建出軟體系統或者系統中的軟體部分的過程。澳門機場信息管理技術有限公司(AIMS)擁有一支高效的專業開發團隊,根據用戶的需求進行專業的分析、設計、開發和測試等,最終實現客戶的需求。

 

AIMS軟件開發團隊一直承擔著澳門國際機場及相關運營單位的辦公軟件系統、內部管理系統、電子商務系統等軟件開發工作,受到用戶的一致好評。被澳門國際機場專營股份有限公司授予2015年功績獎,獎勵AIMS長期以來在技術領域不斷創新,協同作業的專業精神。

 

軟件開發成功案例

●  澳門國際機場招標系統

●  澳門國際機場項目進度追蹤管理系統

●  澳門國際機場項目文件管理系統

●  自動化辦公管理系統

 

應用程序開發成功案例

●   澳門國際機場APP的設計與開發

●   澳門國際機場微信服務號的設計與開發

●   電子賀年卡、聖誕卡的設計與開發

●   宣傳動畫的設計與開發

●   動畫航線圖的設計與開發

 

網站設計與開發成功案例

●   澳門國際機場專營股份有限公司網站

●   澳門國際機場商業網站

●   機場管理有限公司網站

●   機場保安有限公司網站

●   澳門民航學會網站

●   澳門國際機場二十週年慶典專題網站

●   中葡機場論壇專題網站

●   澳門國際機場電子商務網站

●   澳門國際機場手機版網站


在互聯網的時代,社交媒體的宣傳和推廣越來越受到客戶的歡迎。AIMS有專業的團隊可為客戶提供社交媒體的推廣、宣傳和技術支持及維護服務,為客戶進行專業的、多樣化的宣傳方式,吸引更多用戶關注客戶的產品及服務。

 

成功案例 

● 澳門國際機場電商網站臉書的開發及維護

● 澳門國際機場電商網站微信的開發及維護

● 澳門國際機場電商網站LINE的開發及維護

● 澳門國際機場電商網站新浪微博的開發及維護

 

電子商務已經成為主流的商務活動平台,AIMS的專業團隊不僅開發電子商務平台,還提供電子商務平台運營(提供網上支付網關服務)、管理及維護,為客戶提供電子商務全方位、一條龍的專業服務。

 

成功案例 

●  機場電子商務平台系統

●  機票查詢預訂系統

●  機場貴賓室服務預訂系統

●  機場豪華專車服務預訂系統

●  機場免稅商品預訂系統

●  澳門特價酒店預訂系統

●  澳門國際機場電子商務手機版網站


項目管理是運用專門的知識、技能、工具和方法,使項目能夠在有限資源限定條件下,實現或超過設定的需求和期望。AIMS擁有一支經驗豐富的項目管理團隊,可為客戶提供專業的、高效率的IT項目建設、運行及維護管理。